منـــتـــديــــآت إحبـآب السيـديـة
اهلا وسهلا بك عزيز الزائر قم بالتسجيل وشارك معنا فـمرحبآ بك في منتديات احباب السيديه

نتمنى الكم ااسعد الااوقات مع تحيات الاداره
منـــتـــديــــآت إحبـآب السيـديـة
اهلا وسهلا بك عزيز الزائر قم بالتسجيل وشارك معنا فـمرحبآ بك في منتديات احباب السيديه

نتمنى الكم ااسعد الااوقات مع تحيات الاداره
منـــتـــديــــآت إحبـآب السيـديـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـــتـــديــــآت إحبـآب السيـديـة

إْهـــــلأ وسهــــــلأ بــــكـــم فـــي مـــنـــتـــديــــآت آحبـآب السيدية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000 عافية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وسام السيدية
عضو جيد جدآ
عضو  جيد جدآ
وسام السيدية


عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000 عافية    كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 5:47 pm


طريقة الدولمة العراقية,كيفية عمل الدولمة العراقية,وصفة الدولمه

المقادير:

كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص غير المسلوقه

ثلاث كوسيات حسب الرغبة وانا بمووووووووووت في كوسة الدولمة شيء يجنن بجد

فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية

بصلتين للحشو وبصلتين للفرم والحشو

حبتين طماطه صغار كمان للحشو

ملعقة كوب فلفل اسود مطحون

ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
نصف كوب زيت طبخ

كوب تمر هندي منقوع ومصفى

ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض

طريقة عمل الدولمة:

نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة

المهم.... ابدي احشي هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة
تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية والكل نفس الشي

ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
وبعدها تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا

تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان

تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

تغلي على النار خمس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساعة على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش بيها مليون عافية
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
»™ NoOoNa ™«
نآئب المدير
نآئب المدير
»™ NoOoNa ™«


عدد المساهمات : 85
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/07/2010

كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000 عافية    كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 8:40 pm

كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  E0da8b90198e94301bc4f0374f9d4099

كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000  عافية  Amiraa36fb3cd92d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل الدولمة العراقية خل ياكلون و 1000 عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية اطفاء جهازك وانت بعيد عنه حتى لو انك باليابان هع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـــتـــديــــآت إحبـآب السيـديـة :: ~*¤ô§ô¤*~المطبخ العراقي~*¤ô§ô¤*~-
انتقل الى: